土日、都内のハンズでまたまた販売をしておりました。
お買い上げいただきましたお客様ありがとうございました。
<(_ _)>
消費増税後、初のお給料日、フレッシュな新人達も初給与^^
初任給を受け取った時を思い出しますね〜〜。
ここだけの話、現金でした・・・(・。・;明細は手書き。
現金だと頂いた感ありますね〜〜^^
さて、ハンズでお話しましたお客様で、
近々ご結婚をするとのこと^^オメデトウゴザイマス!
なので髪を切れない。。
でも毛のパサつきが気になる。。
結婚式までに綺麗にしたい。。
洗い流さないトリートメントを使っているのですが、、
良くならない・・・(+o+) 洗った後またパサつく。。。
ですので、椿なのリペアをオススメしました。
椿なのに使っているツバキ油↓です。
このツバキ油、前にも書きましたが生搾りです!
久留米の良質な椿の種子を選んで搾ります。
工程は
1)虫食いなどが無い種子を1週間天日干しします。
2)改めて種子を1粒1粒検品します。
3)破砕機で種を細かく砕きます。
4)油圧式の圧縮機で徐々に圧力をかけながら、最大70トン加重します。
5)沈殿ポットで自然に3日間、殻や破片、不純物を沈殿させます。
6)活性炭のフィルターを通し、不純物を完全に取り除きます。
7)瓶に丁寧に詰めます。
と、こんなにも手間暇をかけて作っている食用です。
蒸したり熱を加えれば簡単に搾ることができるのですが、
熱を加えるとせっかくの椿油の良い成分や脂肪酸が失われます。
そして、食べたり、人の肌に触れるもの、
手間を惜しんではいけませんね。
ほんと想いがこもってます(^.^)
良いものは人にも必ず効果ももたらします。
パサつきにはしっかり油分をあたえましょう^^
ここで一言、
良いものを作る想いは、心にもは髪にも潤いを与える^^
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
<(_ _)>
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